ag体育

通知公告

当前位置:首页  通知公告

ag体育:ag体育举办2023年ag体育 中华经典诵写讲大赛的通知

时间:2023-05-29浏览:10设置

各ag体育:

根据《教育部办公厅ag体育举办第四届中华经典诵写讲大赛的通知》《安徽省语言文字工作委员会 安徽省教育厅ag体育组织参加第五届中华经典诵写讲大赛的通知》文件精神,经研究决定,举办2023年ag体育中华经典诵写讲大赛(以下简称大赛),现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

雅言传承文明,经典浸润人生。大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升师生的语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的校园氛围,构筑中华民族共有精神家园。

二、大赛主题

本届大赛的主题:书香新时代,“典”亮新征程。

通过竞赛方式提高规范使用国家通用语言文字的能力,提高爱国主义情怀和文化素养,通过诵读、书写等语言文化活动,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,以传统文化培养医者品德、滋养医者情操,为实现中华民族的伟大复兴凝聚磅礴力量。

三、组织机构

本次大赛由ag体育教务处(语委办)主办,校党委宣传部、党委学工部(学生处)、团委、党委研工部(研究生ag体育)协办,人文医学ag体育承办,大赛组委会设在校教务处(语委办),负责组织相关工作。

四、赛项分类

本届大赛分四个赛项:“诵读中国”经典诵读大赛(简称诵读大赛)、“笔墨中国”汉字书写大赛(简称书写大赛)、“诗教中国”诗词讲解大赛(简称讲解大赛)、“印记中国”师生篆刻大赛(简称篆刻大赛)。

根据《教育部办公厅ag体育举办第五届中华经典诵写讲大赛的通知》《安徽省语言文字工作委员会安徽省教育厅ag体育组织参加第五届中华经典诵写讲大赛的通知》,讲解大赛和篆刻大赛不组织省级初复赛,由参赛选手自行登录国家大赛网站报名参加,实施方案参上述文件。

ag体育仅组织诵读大赛和书写大赛,各赛项实施方案和时间节点见附件。

五、奖项设置

面向参赛作品设立一、二、三等奖和优秀奖,面向指导教师设立指导教师奖,面向组织单位或个人设立优秀组织奖(团体、个人),由大赛组委会统一颁发证书和奖品。

特此通知。

附件:

附件1 2023年ag体育“诵读中国”经典诵读大赛方案.doc

附件2 2023年ag体育“笔墨中国”汉字书写大赛方案.doc

附件3 2023年ag体育“诵读中国”经典诵读大赛报名表.docx

附件4 2023年ag体育“笔墨中国”汉字书写大赛报名表.docx


ag体育教务处(语委办)

2023年5月29日

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南