ag体育

媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

ag体育:中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅网站:ag体育学生首获全国A类赛事最高奖

时间:2023-09-12浏览:10设置

      9月11日,2023年全国大学生电子设计竞赛获奖名单正式公布。ag体育学子在比赛中表现优异,斩获全国一等奖2项,二等奖2项。这是该校首次获得全国A类赛事最高奖项,ag体育也是近五年唯一一个获得该赛事全国一等奖的医科类院校。

      本届大赛全程历时4个多月,全国1134所高校积极响应,参赛队伍数达到20939支。8月27日,全国评审环节在山东大学济南软件园校区落下帷幕,经过激烈角逐,ag体育生物医学工程ag体育黄海兵、李博、蒋庆彤团队,宝龙、高孝勇、李东泽团队荣获全国一等奖,马雯静、查宇豪、董浩团队,仇鑫蕊、纪晓臻、崔亦凡团队荣获全国二等奖。


      近年来,ag体育高度重视科技创新工作,坚持把创新创业教育摆在人才培养重要位置,通过开设针对医疗电子仪器设计的选修课《电子设计》强化专门型人才的培养。生物医学工程ag体育精心准备本次大赛,在长达半年的备赛期内,所有参赛师生都以满腔的热情克服种种困难,积极投入到竞赛各项准备中。暑期,该院还组织行业专家对参赛学生进行临赛素养和比赛技能强化培训,一遍遍抠细节、练“手感”。最终,选手们不负众望,取得优异成绩。

      全国大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司及工业和信息化部人事教育司共同举办、是教育部积极倡导的四大大学生学科竞赛之一,被列入国家级大学生学科和技能竞赛A类项目。大赛旨在推动高等ag体育促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于培养大学生的创新实践意识与工程实践素质、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。(王常傲 张盛昭 特约通讯员:李若菲)

      时间:2023年09月12日

      来源:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40670718.html#ocr


返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南