ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:扬帆启航正当时 临床药理研究所举办新生见面会

时间:2023-09-15浏览:17设置

近日,临床药理研究所举办研究生新生师生见面会,该所党总支书记李群致欢迎辞,执行所长张玲玲作专题介绍,抗炎免疫药物教育部重点实验室(ag体育)主任魏伟教授与新生共话成长。

李群向新生的到来表示热烈欢迎。她说,药研所将为大家提供良好的科研学习环境和全方位的支持服务,希望与学子们一起探索知识的边界,共同解决学术难题,共创优秀的科研成果。她激励新生珍惜时光,勤奋学习,广泛涉猎,开阔视野,树立正确的人生观和价值观,同时传承老一辈药研所人的价值追求,心怀梦想,勇攀科学高峰,为国家的发展贡献自己的智慧和力量。

张玲玲结合图文,深情回顾了该所成立近40年来的发展历程,并从研究方向、人才队伍、科研条件、人才培养模式、在校生学习成果、毕业生去向等方面向新生介绍了该所的基本情况。她希望新生胸怀祖国、珍惜时间、敢于创新,在科研道路上不断拼搏探索,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

魏伟结合该所的发展历程以及自己的求学经历,寄语新生要主动学习、博览群书、尊敬师长、谦虚好问、劳逸结合,并鼓励他们团结合作,努力成为有格局、有情怀的有用之才,以严谨的学术态度和创新的思维方式,不断提升自己的综合素质。

见面会上,来自多个省市、不同院校的研究生新生一一自我介绍。他们满怀朝气、畅想未来,表达了坚定信念求学、勤于学习钻研的信心和决心。

作为新生入学教育的系列活动之一,本次新生见面会加强了新生对该所的了解,对研究生生活有了进一步规划。该所全体教职工和2023级硕博新生近百人参加见面会。(临床药理研究所 陈雨 许璐)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南