ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:马鞍山市疾病预防控制中心来ag体育公共卫生ag体育调研交流

时间:2023-09-15浏览:11设置

9月11日,马鞍山市疾病预防控制中心主任陈健、副主任朱明一行来ag体育公共卫生ag体育调研交流。该院党委书记马军成主持座谈交流会,执行院长王华汇报ag体育近期发展情况,院领导参加座谈交流。

马军成在欢迎辞中表示,ag体育与马鞍山市疾病预防控制中心有着深厚的友谊,双方前期拥有良好的合作基础。希望以高水平公共卫生ag体育建设为契机,继续深入加强双方在双师型队伍建设、教学、科研和现场实践等多领域方面的合作。

王华就公共卫生ag体育基本情况、科研与学科建设、近年标志性成果、师资队伍和人才培养等情况进行了介绍,重点说明了该院组建的科研团队研究方向、前期成果及希望下一步深入合作的研究领域。

陈健从重点专科建设、队伍建设、能力建设和校地融合等方面详细介绍了中心发展情况以及“十四五发展目标。他期待双方在筹建卫生应急与急性传染病防控研究所和慢性病防治研究所方面开展探索共建。

双方专家代表围绕以问题为导向、以需求为目标、以解决问题根本,在交流会后开展了对接交流活动。在充分总结前期双方合作的领域和成果的基础上,提出了下一步深化合作的具体方向,附属疾控中心建设、教学科研和学术交流、人才培养与师资队伍建设、公共卫生实践与应用等方面持续推进紧密合作达成了共识。

调研交流后,马鞍山市疾病预防控制中心领导一行参观了出生人口健康教育部重点实验室和公共卫生与预防医学国家级实验教学中心。

马鞍山市疾病预防控制中心相关科室负责和专家代表,该院各学科系中心、相关职能部门负责人和教师代表参加交流。(公共卫生ag体育 屈光波 张程)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南