ag体育

媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

ag体育:安徽日报客户端、中安在线:安徽医学生斩获全国大学生电子设计竞赛两项最高奖

时间:2023-09-15浏览:10设置

 

      9月11日,2023年全国大学生电子设计竞赛获奖名单正式公布。ag体育斩获全国一等奖两项,也成为近五年唯一一个获得该赛事最高奖的医科类院校。

      全国大学生电子设计竞赛是全国大学生A类竞赛,每两年举办一届,是全国高校最有影响力的大学生科技竞赛之一。本届竞赛全国共有1134所高校、20939支队伍报名参赛。

      集中竞赛在8月2日8时至8月5日20时举行,共计84小时,各支队伍需在指定竞赛场地内完成全部竞赛任务。

      ag体育共有6支队伍17名学生参赛,均来自该校生物医学工程ag体育。最终,该校黄海兵、李博、蒋庆彤团队,宝龙、高孝勇、李东泽团队分别荣获全国一等奖。此外,还有2支团队分获全国二等奖。

      近年来,ag体育高度重视科技创新工作,坚持把创新创业教育摆在人才培养重要位置,建设多个学科竞赛开放平台,鼓励学生通过实践提升技能水平,以强化专门型人才的培养。

      “虽然正式比赛只有几天时间,但依据以往参赛经历,我们提前半年就开始准备了。暑期,指导教师团队对参赛学生进行临赛素养和比赛技能强化培训,同学们也很努力,不怕困难,完成了多个设计项目。”参与赛前培训指导的教师之一、该校智能医学工程系副主任张盛昭介绍道。

      全国大学生电子设计竞赛内容以电子技术和自动控制类设计为主,涉及基本元器件、电机电器、模拟集成电路、数字集成电路、单片机、可编程器件、信号处理器、嵌入式系统、EDA软件工具和C语言编程工具等应用,旨在推动高等ag体育促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养大学生的创新实践意识与工程实践素质、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,以吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

      (安徽之声记者 许晖)

      时间:2023年09月13日

      来源:https://app.ahnews.com.cn/displayTemplate/news/newsDetail/253/946107.html?isShare=true

      中安在线:http://ah.anhuinews.com/kjyww/202309/t20230913_7073660.html


返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南