ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:附属阜阳医院前往怀远开展实践教育和交流活动

时间:2023-09-18浏览:57设置

9月14日,附属阜阳医院党委组织该院党务干部、新发展党员赴怀远开展实践教育活动,院领导班子就卫生健康与医疗工作与怀远县进行交流座谈。该院党委书记孙其虎,院党政领导班子成员曹永鹏、赵磊、谢栋栋、吴建章、丁旵东参加活动。怀远县委副书记许汉生,县委常委、宣传部部长、副县长王岂参加座谈。

新四军淮上办事处旧址,是安徽省党员干部党史教育基地、安徽省国防教育基地。在讲解员的带领下,全体成员依次参观了三进淮上、雪枫故事、淮上英烈、鱼水情深、寻梦淮上五个展区,了解了在艰苦卓绝的条件下,彭雪枫将军领导蚌埠淮上地区新四军在抗日战争中不断发展壮大、英勇抗战的详细过程。

随后,全体成员前往学校及附属医院的旧址(现怀远县实验中学)探访参观。新中国成立后,为了响应“面向农村、走向内地”的号召,上海东南医学院(ag体育前身)500余名师生医护员工义无反顾,携同家属,带着全部教学仪器设备内迁至安徽怀远,创建了安徽省第一所高等医学院校及附属医院。全体成员先后参观安医大原办公旧址、实验教学楼等,实地感受老校址的沧桑变化,忆往抚今。大家纷纷表示,要积极传承大学文化和安医精神,为医院事业高质量发展作出应有贡献,为学校高质量发展添光增彩。

座谈会上,怀远县有关领导和该院领导分别从医疗、教学等方面,就医院概况、管理模式、人才队伍建设及打造优势学科等作了介绍,就医院精细化及运营管理、医疗服务能力提升、医疗教学科研、对外交流等内容进行交流。双方一致表示,希望以此次交流为契机,开展针对性合作交流,提升区域医疗技术水平,切实提高服务群众健康的能力。

该院各党总支书记、党支部书记以及2023年上半年新发展党员参加实践教育活动。(附属阜阳医院 侯继鹏)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南