ag体育

媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

ag体育:中国青年报客户端:ag体育党委书记寄语新生:将个人“自转”汇入时代“公转”

时间:2023-09-18浏览:10设置

      中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 王: 通讯员 朱永媛 毛丽娟 殷泽文)“同学们,踏入ag体育校门,你们就是安医人。回顾百年安医,涌现出了‘造手大师’于仲嘉、服务‘两弹一星’工程的蒋本沂、安徽‘一把刀’耿兆麟等一大批德艺双馨的大国良医。”近日,ag体育举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会,校党委书记顾家山在题为《青春向党“医”路追光》的讲话中,将ag体育“肇始黄浦、辗转三地、四易其名、弦歌不辍”的发展历程和故事娓娓道来。

      ag体育2023级新生开学典礼现场。ag体育供图

      当天,该校7185名新生参加典礼并庄严宣誓。5万余人次线上共同见证2023级全体新生开启人生新篇章。

      顾家山说,希望学子们立大志、明大德、成大才、担大任,自觉锤炼救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术、方法科学的艺术,竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,努力成长为医德高尚、医术精湛的人民健康守护者。

      “学医之路漫长而艰辛,是一场苦乐交织的修行。”顾家山说,对于2023级全体新生迈上学医这条光荣的道路,选择从医这份神圣的职业,作为师长,他发自内心感到骄傲和自豪。他希望大家以效仿先贤、挺膺担当的学长学姐们为榜样和目标,胸怀家国天下,将个人“自转”汇入时代“公转”,在ag体育这片热土上留下无悔的足迹。

新生向优秀教师献花。ag体育供图

      校徽是一所大学的标志和象征,诠释着ag体育的精神气质和文化底蕴。当天,10名本科生新生代表和10名研究生新生代表分别上台接受校徽授予;来自该校基础和临床教学一线的10名优秀教师代表登台,接受学生献花,该环节也向全校教师送上美好的祝愿。

      时间:2023年09月16日

      来源:https://s.cyol.com/articles/2023-09/16/content_EAbj8Whj.html?gid=VnDMvYk4


返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南