ag体育

媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

ag体育:江淮晨报:他在亚运赛场检查乒乓球拍

时间:2023-09-25浏览:10设置

      

 左一为在杭州亚运会乒乓球比赛中执法的马志军。

      本报讯 为保证比赛的公平、公正,在杭州亚运会乒乓球赛场上,有一批技术官员的工作就是检测选手使用的球拍,其中的一位,就是来自合肥的国际级裁判马志军。

      毕业于广州体院的马志军,是安徽第一位乒乓球专业的硕士研究生,他也是ag体育体育教学部的副教授,作为安医大乒乓球队的主教练,曾带队获得省运会女团冠军、女双亚军。作为安徽省乒协裁委会副主任,他曾经在全运会、全国锦标赛、全国青运会执法,多次担任省运会、省锦标赛裁判长。

      尽管有丰富的执法经验,但担任亚运会的裁判,马志军还是感觉与国内比赛有明显的差异。

      9月23日,在位于杭州拱墅区运河体育公园体育馆的比赛现。碇揪嫠呒钦,亚运会的场地、灯光、氛围明显不同,裁判工作也更加严格,至于球拍的胶皮和胶水的检测,更是标准精细到毫厘之间。

      国际乒联之所以把器材的检测上升到了外人无法想象的高度,原因是当年的有毒胶水是波兰名将格鲁巴英年早逝的罪魁祸首,另外,如果有选手在胶皮、胶水上搞“小动作”,对别的选手明显不公平。

      尽管截至目前各国选手被抽检的球拍全部合格,但马志军告诉记者,他们在器材把关的环节上丝毫不敢掉以轻心,因为一旦有一位选手在器材上做手脚,对别的选手显然不公平。

      第一次担任洲际比赛的裁判,作为安徽人,自然感觉很光荣,但马志军说,他更渴望有安徽的乒乓球选手出现在亚运会的赛场上,如果那时候再到赛场执法,他会更开心。

      合报全媒体杭州亚运特派记者韦韬 文/摄

      时间:2023年09月24日

      来源:https://newspaper.hf365.com/jhcb/pc/content/202309/25/content_424769.html


返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南