ag体育

媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

ag体育:安徽日报客户端:飞虹社区联合安医大第一临床医ag体育“医行者”志愿服务队开展重阳节主题健康活动

时间:2023-10-24浏览:10设置

     

      “浓情重阳,情暖金秋”,重阳节来临之际,为了丰富老年人精神文化生活,帮助改善健康状况,营造社区爱老、敬老、助老的节日氛围,10月22日上午,围绕健康检测、急救科普与传统文化,合肥市琥珀街道飞虹社区联合ag体育第一临床医ag体育“医行者”志愿服务队开展了1场重阳节主题健康活动。

      活动现。驹刚呙俏缜用癫饬垦寡,建立个人档案,并针对不同情况提供饮食和生活上的建议。同时,在社区中积极开展心肺复苏和海姆立克急救等知识宣传活动,运用假人向社区居民展示了胸外按压、开放气道和人工呼吸等心肺复苏流程,并耐心帮助现场居民体验完整操作步骤。此外,为丰富居民精神文化生活,志愿者将书法、太极拳带进社区,展示了毛笔、八法五步等中华传统文化,吸引了许多居民的兴趣。社区居民们通过与志愿者的交流互动收获颇丰,对本次活动和志愿者的工作给予了高度评价。

      本次飞虹社区重阳节主题健康活动不仅将健康知识带进社区,同时丰富了社区居民的精神文化生活,展现了ag体育学子良好的精神风貌。据悉,第一临床医ag体育“医行者”志愿服务队将在开展健康活动和关爱老人的道路上继续前行,宣传普及急救知识,赓续传承尊老助老的优良传统,为构建和谐社会贡献青春力量。(席子佑 陈芬 冷梅)

      时间:2023年10月23日

      来源:https://app.ahnews.com.cn/displayTemplate/news/newsDetail/975968.html


返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南