ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:ag体育多家直属附院在省首届儿童急救技能大赛中获奖

时间:2023-11-16浏览:10设置

11月11日至12日,由省卫生健康委、省人力资源社会保障厅联合主办,安徽省儿童医院承办,省儿童医疗协会、省儿科护理联盟协办的安徽省第一届儿童护理急救技能大赛在合肥举行。ag体育多家直属附属医院组织护理人员参赛并收获多个奖项。

来自全省16个地市及省属医疗单位的33支队伍99名选手参加此次大赛。比赛分团体赛和个人赛,由理论笔试和技能操作组成,所有选手集中进行理论考试,并以突发案例形式进行急救比赛,涉及小儿电除颤、心电监护、桡动脉采血、双人心肺复苏等操作。

ag体育各直属附院的参赛选手操作标准、配合默契,展现出了优秀的团队协作能力和临场应变能力。最终,“桡动脉采血”个人单项操作中,第一附属医院北区夏盈盈获二等奖,第一附属医院倪福玲、第二附属医院陈琤分别获三等奖;“心电监护”个人单项操作中,一附院凌雅获二等奖,二附院罗晓晋获三等奖;“小儿电除颤技术”个人单项操作中,一附院陆云霏和一附院北区兰春雁均获二等奖。团体赛中,二附院和一附院北区分别收获团体三等奖。此外,一附院和二附院还获得优秀组织奖。

此次大赛展示了ag体育各直属附院儿科护理人员的风采,也进一步激励大家精进救治技巧,不断提升急救水平和服务能力,助力我省儿童急救工作科学化、规范化、专业化发展建设,为全省群众提供更优质的护理服务。(校新闻中心)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南