ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育在省学生心理健康工作现场会上作交流发言

时间:2023-11-17浏览:15设置

11月14日下午,安徽省教育厅在合肥召开全省学生心理健康工作会,总结交流学生心理健康工作经验,分析研判工作形势,对加强和改进新时代我省学生心理健康工作进行安排部署。校党委书记顾家山在会上作了题为《强化心理育人质效,促进学生健康成长》的交流发言。

顾家山在发言中介绍了ag体育心理育人工作的有关情况。他表示,近年来ag体育始终把促进学生健康成长做为一切工作的出发点和落脚点,形成“2345”心理育人工程体系,坚持打造线上、线下两个心理育人平台;配齐建强专兼职心理健康教师、ag体育二级心理辅导站骨干、附属医院精神专科临床诊疗三支专业化队伍;持续深化“校-院-班-舍”四级网络、心理困难学生筛查预警、危机干预、家校医协同联动机制建设;深入贯彻以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心五育并举浸润式教育。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识学生心理健康工作的重要性,深入贯彻落实教育部等17部门联合印发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》和安徽省17家省直部门制定出台的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作若干举措》,从推动五育并举落地见效、确保心理健康教育全覆盖、立足监测预警早发现、精准疏导干预重实效、建强师资队伍抓关键、加大统筹力度强保障、加强部门协同共关爱、落实督导考核新要求等方面发力,共同促进学生身心健康、全面发展。

交流发言中提出,ag体育下一步将不断创新心理育人机制、完善心理育人体系,服务学生成长成才,着力培养担当民族复兴大任的时代新人和大国良医。(党委学工部)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南