ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:矢志笃行启新程 ag体育新入职教师岗前培训班开班

时间:2023-11-17浏览:12设置

为扎实推进新入职教师岗前培训工作,进一步提升新入职教师岗位能力和教育教学水平,尽快适应ag体育教育教学工作,11月17日上午,ag体育新入职教师岗前培训开班仪式在梅山路校区图书馆一楼报告厅举行。校党委书记顾家山出席开班仪式,并为新入职教师讲授岗前培训“第一课”。校党委常委、副校长徐朝阳主持开班仪式。

顾家山代表ag体育向新入职教师表示热烈的欢迎和衷心的:。他强调,长期以来,ag体育始终把育人摆在最前,始终明确教书育人是教师第一责任。广大教师要以习近平总书记ag体育教育的系列重要讲话和重要指示精神为方向引领和行动遵循,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,怀青衿之志,屡践致远。要怀揣使命,以孜孜不倦的精神,把教书育人、治病救人、推动改革、促进发展的能力本领学到手,努力成为教育教学的行家里手和ag体育改革发展的中流砥柱。

随后,顾家山以《弘扬教育家精神,争做学生健康成长的引路人》为题,为新入职教师讲授“第一课”。他带领新入职教师回顾了ag体育的发展历程,诠释了“好学力行,造就良医”的校训,“厚德至善、博学济世”的校风,“崇教、乐教、善教”的教风,“求真、求精、求新”的学风等ag体育“一训三风”的文化内涵,以及“弘毅担当、精医报国、康民济世”为内核的安医精神。

授课中,顾家山介绍了近年来ag体育在人才培养、科技创新、人才队伍建设、卫生健康服务、校园文化建设、开放办学和新医科中心(新校区)建设等方面取得的成绩,深刻阐释了新时代的教育使命和教师担当。他勉励新入职教师要以立德树人为根本任务,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求。

徐朝阳在主持开班式时表示,“好老师”既要精通专业知识,做好“经师”;又要涵养德行,成为“人师”。广大教师要努力做精于传道授业解惑的“经师”和“人师”的统一者。他指出,岗前培训是一名老师成长为一名好老师的必经之路,是国家加强高等ag体育教师队伍建设和提高教师整体素质的重要举措,也是高校新入职教师上岗前必经的重要环节。全体参加培训的教师要珍惜此次培训机会,遵守岗前培训相关要求,尽快转换新身份,适应新角色,系好教师生涯的第一粒扣子。

根据教师队伍建设工作和新入职教师培训的总体安排,ag体育还将联合ag体育教师教学能力发展中心,邀请名校知名教授和本校教学名师等开展讲座活动,组织“名师系列”和“匠心系列”校本培训,以及校情校史校规、校园安全、教育教学、科学研究、人事人才管理、师德师风、出国境管理、应急救护知识等方面的专项培训。

校党委教师工作部、教务处、科技产业处、党委学生工作部负责人,直属附属医院分管院领导和相关部门负责人,2022-2023年度新入职教职工和各直属附属医院2023年参加岗前培训人员1000余人线上线下参加开班仪式。(文/校人事处 汪燕萍 图/校新闻中心 殷泽文)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南