ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育举办第十一届大学生基础医学实验技能竞赛

时间:2023-11-20浏览:16设置

11月19日下午,ag体育第十一届大学生基础医学实验技能竞赛决赛在力行楼举行。副校长吕雄文观摩比赛并在闭幕式上致辞。

吕雄文指出,大学生基础医学实验技能竞赛是ag体育实验教学内容、教学方法和教学手段改革创新的重要举措,是推动高等教育人才培养模式和实践教学改革的重要内容,也是建设高水平医科大学的重要一环。要继续以提升医学生的实践能力为目标,以培养创新精神、创新能力为核心,全面培养学生的实验操作技能、实践能力和创新研究能力,扎实推进实践育人工作。

本次基础医学实验技能竞赛分为初赛、复赛和决赛三个环节。初赛内容为线上考核,复赛内容为组织学及微生物染色技术与显微镜技能操作、心肺复苏术实操考核,决赛内容为线下动物实验操作比赛。来自第一临床医ag体育、第二临床医ag体育、基础医ag体育、公共卫生ag体育、精神卫生与心理科学ag体育等8个ag体育共计264组1056名学生报名参赛。经过激烈角逐,依据初赛、复赛、决赛3项比赛的总得分,来自第一临床医ag体育、第二临床医ag体育的4支队伍斩获特等奖。本次比赛选手将择优组队,并代表ag体育参加2023年安徽省高等医学教育合作委员会大学生基础医学实验技能竞赛。

本次竞赛由教务处、校团委主办,实验教学中心和基础医ag体育承办。ag体育相关职能部门和院系主要负责人参加闭幕式。比赛进一步增强了医学生的实践操作能力,提高了动手能力、创新能力和团队合作意识,促进了其知识、能力和素质的协调发展,也有助于全面提高ag体育医学人才的培养质量。(实验教学中心 凌小娟)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南