ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:第二届安徽省口腔内科专业技能竞赛在ag体育举办

时间:2023-11-21浏览:17设置

11月18日至19日,由安徽省卫健委、省总工会、省口腔医学专业质控中心、省口腔医学会主办,ag体育口腔医ag体育(附属口腔医院)承办的第二届安徽省口腔内科专业技能竞赛在ag体育举办,副校长吕雄文出席大赛开幕式并讲话。

吕雄文代表ag体育,向一直关心支持此次技能竞赛的各位领导表示衷心感谢,向参加此次竞赛的选手表示热诚欢迎。就做好本次赛事工作,他强调,要提高认识,精心组织赛事,激励广大口腔医务人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,不断推动我省口腔医疗服务能力和水平的提升,更好维护人民群众身体健康和生命安全。要强化责任,严格按照竞赛实施细则执行大赛技术标准,确保大赛公开、公平、公正。要广泛发动,加大宣传力度,充分利用报刊、网络、新媒体等多种宣传渠道,展示安徽口腔医疗卫生技术人员的服务水平、精神风貌,弘扬工匠精神。

安徽省口腔医学专业质控中心主任何家才主持开幕式。口腔医ag体育(附属口腔医院)党委书记王润玲表示,作为竞赛承办单位,ag体育(医院)将严格按照大赛规则和有关要求,高质量、高水准完成大赛既定赛程和各项工作。

本次大赛以深入贯彻省委省政府“暖民心行动”决策部署为目的,扎实推进“健康口腔行动”,切实加强口腔专业人员队伍建设,不断提升口腔医疗服务质量和水平,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。大赛吸引了来自各省属医院及16个地市口腔质控中心的51家医疗机构踊跃参与,87名口腔医师同场竞技,省内外18名知名专家受邀作为评委(考官)。

大赛分为理论考核和临床技能操作考核两部分,临床技能操作项目包括Ⅱ类洞制备、铸造金属全冠牙体预备、龈上洁治等三项。赛前采用双盲方法抽取考位,考生抽取考点。技能考试期间,所有评委(考官)和竞赛选手均穿一次性隔离衣、戴口罩和帽子,保障赛事的公平性。

比赛过程紧张有序,评委严肃认真、公平公正。参赛选手精神饱满,展现了扎实的专业知识和娴熟的实践技能,赛出了风采、赛出了水平、赛出了成绩。经过激烈角逐,安徽省口腔医院队等6个团队荣获团体奖,合肥市口腔医院等5个队伍获得优秀组织奖,辛保见等30人次荣获单项奖、个人综合奖。

省卫生健康委医政医管处、省总工会劳动与经济工作部主要负责人参加开幕式,校医院管理处及口腔医ag体育(附属口腔医院)相关领导参加活动。竞赛实况通过网络平台进行全程现场直播,实时播报竞赛实况图,超过13万人线上观看了比赛。(附属口腔医院 邵建)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南