ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育学子获首届全国眼视光医学专业本科生临床技能大赛银奖

时间:2023-11-23浏览:11设置

11月19日,由国家教育部眼视光医学教学指导分委员会主办、温州医科大学承办的第一届全国眼视光医学专业本科生临床技能大赛圆满落幕。ag体育第二临床医ag体育眼视光医学专业组建的两支队伍均斩获银奖。

本次大赛以“见眼见人,培育卓越人才;熟技通理,共筑健康中国”为主题,采用客观结构化临床技能考试(OSCE)的方式进行,分为4大模块、6个考站,赛题覆盖广泛,综合考察选手的基本理论、基础知识和基本技能、团队合作、人文关怀及临床思维能力等综合素质。第二临床医ag体育通过院赛选拔出2020级眼视光医学专业8名同学参赛,由眼视光医学教研室许育新、万茜茜带队参赛。赛中,参赛队员们团结协作、稳定发挥,充分展示了安医学子的专业水平和技能水准,得到组委会的肯定与赞赏。最终,由吴月、胡传祥、任杉、王新悦四位同学组成的ag体育1队,以及张树杰、王琪、李硕、张何语四位同学组成的ag体育2队均斩获银奖;任杉同学收获个人风采奖。

据了解,ag体育眼视光医学专业于2017年开始招收本科生,目前共150名在校学生。赛前,ag体育派驻专业老师悉心指导,组织学生开展集中实训,历经暑期集中学习、学期强化训练、赛前专业实操等多轮训练。ag体育将以此次比赛为契机,进一步推动学科建设,全方位提高眼视光医学专业本科教学工作水平,全面提升学生的知识水平和实践能力,为我国眼健康事业培养更多优秀人才。(第二临床医ag体育 黄程平)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南