ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:校党委中心组围绕学习贯彻习近平文化思想开展专题学习研讨

时间:2023-11-24浏览:170设置

11月23日下午,ag体育党委理论学习中心组围绕学习贯彻习近平文化思想开展专题学习研讨。省委教育工委第六组列席旁听工作组组长、省委教育工委委员、省教育厅副厅长徐静平,省委教育工委组织干部处四级调研员彭璐、省委教育工委机关党委一级主任科员李光耀到会旁听指导。校党委书记顾家山主持会议,校党委常委、副校长余永强、肖圣龙、吕雄文、徐朝阳,以及校党委中心组全体成员参加学习。

会议集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、全国宣传思想文化工作会议精神,以及习近平总书记主持召开二十届中央审计委员会第一次会议时的重要讲话精神,学习了《习近平著作选读》(第一卷)部分篇章,传达学习了全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会精神等内容。

顾家山指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,是校院两级理论学习中心组学习的重要内容。各二级党组织要高度重视、精心谋划,提高工作质量,凝聚师生共识,推动ag体育各项工作高质量发展。

顾家山强调,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,内涵十分丰富,论述极为深刻。深入学习贯彻习近平文化思想,对高校扎根中国大地办大学和落实立德树人根本任务具有重要指导作用。认真学习贯彻习近平文化思想和中央、省委相关文件精神,要充分发挥思想政治课主渠道作用和校园各类宣传媒体作用,分层分级做好党的理论和路线方针政策宣传,同时把党的思想理论和伟大成就作为宣传报道重点,把教育、医疗的生动实践作为宣传报道重点,讲好安医故事、弘扬安医精神,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

就深入学习贯彻习近平文化思想,落实中央、省委相关工作部署,顾家山提出三点要求,一是提高思想认识,在深化理论武装上下功夫,深刻领会习近平文化思想的核心要义和实践要求;二是完善宣传思想文化工作体系建设,在提高舆论引导能力上下功夫,不断建强主流思想宣传队伍,筑牢党的意识形态重要阵地;三是增强文化自信,在改进创新精神文明建设上下功夫,持续推进以文化人、以文育人。他强调,要全面贯彻习近平文化思想,落实省委ag体育文化强省的各项部署,担负精医报国、服务社会的时代担当和家国情怀,在教学科研育人、校园文化创建、新医科中心建设等各项工作中,不断丰富新时代安医精神内涵,持续为ag体育事业发展注入源头活水,为办好人民满意的医学教育提供强大精神支撑,为提升安徽省医学整体教育水平不懈努力。

会上,围绕“学习贯彻习近平文化思想,担当教育新使命”研讨主题,校党委宣传部常务副部长单永强、马克思主义ag体育党委书记谢宜鹏、附属阜阳医院党委书记孙其虎,结合学习体会和工作实际分别作了交流发言。(校新闻中心)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南