ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:药ag体育人人演讲复赛增强青年学子责任担当意识

时间:2023-12-04浏览:18设置

11月29日晚,药ag体育举行“我的中国梦——强国有我,青春有为”人人演讲院赛。ag体育相关职能部门负责人及校关工委讲师团成员受邀出席活动并担任评委。

经过前期动员培训与班级赛、年级赛的选拔,共有4名研究生和9名本科生进入本次ag体育复赛。比赛中,选手们精神饱满、慷慨激昂,将“强国有我,青春有为”的人生信仰与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,用青年话语讲述时代华章。他们或从中国共产党辉煌的历史展开,颂扬革命先辈顽强斗争、不怕牺牲的英勇事迹;或从中华民族伟大复兴的中国梦的目标实现延伸,赞扬时代新人积极接棒、开辟未来的团结奋进;或从祖国医药卫生事业的发展谈起,抒发作为安医学子,自身践行校训精神、安医精神的自豪之情。

赛后,校党委宣传部常务副部长单永强作为评委代表进行点评。他对选手的精彩表现给予肯定,并就如何提升演讲水平作出指导。他表示,主题演讲比赛背后有其自身的规律和设计,讲是基。菔歉ㄖ。演讲者不仅要树立大江大海大格局,更要苦练基底基础基本功,以身边故事为切入点,由事入理、由理入情,以丰富且灵活的形式引起青年观众强烈的情怀触动。他激励学子们将“人人演讲”作为平台,结合自身专业,讲好个人奋斗与安医故事,讲清文化自信和中国故事,变被动“跟跑”为主动“领跑”,成为勇立时代潮头的新时代青年。

该院多年来始终坚持以新生“人人演讲”比赛为契机,积极引导青年学子涵养爱校爱国情怀,树立远大理想抱负,促进思想政治教育入脑入心。该院将不断探索理想信念教育新模式,帮助学生练就“基本功”,走稳专业路。(药ag体育 徐学河)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南