ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:生命科学ag体育“科普向未来”活动走进宸林别院幼儿园

时间:2023-12-04浏览:15设置

“小朋友们,你们知道我们吃的米饭是怎么来的吗?”新鑫幼教宸林别院幼儿园内,小朋友们睁着一双双好奇的大眼睛,认真思考着。

11月29日,生命科学ag体育师生志愿者发挥专业特长,将“科普进校园”作为关爱儿童成长、科普启梦志愿服务的重要途径,走进该幼儿园开展了以“童心看标本,科普向未来”为主题的科普教育活动。

活动包括科普讲解和标本展示两个环节。科普讲解环节,该院“小科”自然科普协会的志愿者们进行趣味科普,用浅显易懂的话语,为小朋友们生动地讲述了“水稻的一生”和“毛毛虫的成长”等故事。“老师,这是亲爱的袁隆平爷爷!”“老师,我知道!蝴蝶是毛毛虫变来的!”孩子们纷纷举手回答志愿者们的问题。标本展示环节里,小朋友们在该院师生志愿者的带领下,仔细观察了丰富的生物标本。丰富多样的动植物标本展现了植物特征和昆虫习性,也激起了孩子们的好奇心。志愿者们针对孩子们的提问一一作了耐心讲解和解答。

该院生物化学与分子生物学教工党支部的教职工与“小科”自然科普协会的学生志愿者参与此次活动。参加这次活动吴同学说道:“我们将学到的科学文化知识回馈社会,把勤俭节约、保护自然的理念传递给祖国的花朵,这不仅是学以致用,也是为美好的未来筑梦。”(生命科学ag体育 陈亚莉 吴晓慧)


返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南