ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:余永强讲授“形势与政策”课勉励学子投身强国建设

时间:2023-12-05浏览:11设置

  12月1日晚,副校长余永强在锡祺楼14102教室为本科生讲授了题为“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”的“形势与政策”课。

  余永强结合ag体育发展的历史和取得的成就,详细剖析了教育、科技、人才三者在强国建设过程中相辅相成的关系;介绍了党的十八大以来教育、科技、人才工作取得的历史性成就,尤其是我国建成了世界上规模最大的教育体系,科技实力迅速提升,已拥有了一支规:甏、素质优良、结构不断优化、作用日益突出的人才队伍;讲授了我国加快建设教育强国、科技强国、人才强国的战略部署,并且重点分析了高校在强国建设中的重要作用。

  余永强强调,教育优先发展重在夯实人力资源深度开发基。葱虑⒄怪卦谑迪指咚阶粤⒆郧,人才引领驱动重在巩固发展优势赢得竞争主动。加快建设高质量教育体系,完善科技创新体系,深入实施创新驱动发展战略,全面提高人才自主培养质量,才能真正实现“教育强国、科技强国、人才强国”的战略目标。

  余永强指出,安医学子要深刻认识到教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动对全面建设社会主义现代化国家的重要作用和深远影响,以高度的主人翁意识融入中国式现代化建设,增强科研创新的使命担当,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

  来自2023级药学专业的120余名本科生聆听了此次授课。(马克思主义ag体育 李林 石庆波)


返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南