ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:2023年安徽省生物医学工程学会年会在ag体育举行

时间:2023-12-07浏览:28设置

12月2日,2023年安徽省生物医学工程学会年会暨第一届医工融合医疗装备高峰论坛在ag体育东校区举行。学术副校长张智出席论坛开幕式并致欢迎辞。

张智在致辞中表示,近年来ag体育积极实施“人才强校”战略,在资源配备、人才引进等多方面大力支持生物医学工程学科的发展,开展医工交叉融合领域的创新研究,突出临床问题导向,深入推进医工融合,并取得了一系列阶段性成果。他希望以本次大会为契机,各兄弟院校能够更好推动交叉学科互融互通、合作共赢,加快推进生物医学工程领域科技自立自强,进一步推动产学研成果落地转化,推动大健康产业发展,为“健康中国”建设作出更大贡献。

安徽省科学技术协会学会部部长纪光水,省生物医学工程学会党委书记、安徽中医药大学医药信息工程ag体育院长阚红星参加大会并致辞。省生物医学工程学会副理事长、ag体育生物医学工程ag体育执行院长钱海生主持开幕式。

此次会议以“医工交叉,融合创新”为主题,聚焦生物医学工程终点领域和关键技术,共同探讨建设医工融合,产学研深度融合,搭建高起点、高标准、高质量的学术交流平台,展现我省生物医学工程领域学科发展和医疗装备的创新发展与成果转化。大会设生物医学材料、医疗装备与临床应用、生物医学检测、智慧医疗4个分论坛,邀请各大高校、科研院所及企业的生物医学工程领域学者参会。

本次会议为加强全省生物医学工程领域的产学研深度融合提供了良好的交流平台。ag体育将以本次会议为契机,进一步加强医工融合,推进多学科的交叉融合,促进大健康产业发展。

ag体育生物医学工程ag体育领导班子参加大会,合肥有关高校、科研院所近300位专家学者、研究生等参加本次论坛。(生物医学工程ag体育 王敏 万逸豪)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南