ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育获批组建2个安徽省工程研究中心

时间:2023-12-05浏览:16设置

  近日,安徽省发展和改革委员会公布了2023年度安徽省工程研究中心评审认定结果,ag体育牵头申报的“安徽省脂肪性肝病防治工程研究中心”“安徽省干细胞临床工程研究中心”获批组建。

  ag体育“安徽省脂肪性肝病防治工程研究中心”集聚高等院校、龙头企业创新资源,聚焦制约脂肪性肝病防治关键共性问题开展原始创新研究与技术攻关,以治疗脂肪性肝病活性功效分子的精准发现与表征、作用新机制、新靶点研究、成药性研究和临床研究为突破口,通过多学科交叉,助推基于人工智能大数据的创新药物开发进程,提升我国脂肪性肝病治疗药物开发领域的核心竞争力,形成原创新药的新思路、新策略,推动我国原创新药转化研究进程。

  “安徽省干细胞临床工程研究中心”面向重大临床需求,聚焦干细胞转化与应用研究、推动干细胞在神经、肝脏、血液、肾脏、生殖等领域的基础和转化应用研究,完善干细胞医疗中的关键技术,创立科学的创新医疗模式,建成集干细胞治疗临床研究、技术创新、学术交流、人才培养、国内外合作等于一体的安徽省干细胞转化研究科学中心和创新高地。

  据悉,2023年度安徽省工程研究中心共批准组建66家。作为我省建设具有重要影响力的产业创新中心的重要创新平台,安徽省工程研究中心主要围绕我省战略性新兴产业,对具有市场价值的重要应用科研成果进行后续的工程化研究和系统集成,着力解决关键共性技术和装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整升级。

 ag体育将继续围绕国家目标和战略需求,突出特色优势领域,充分发挥安徽省工程研究中心的聚集效应,不断提升产业创新能力和服务水平,为扎实推进安徽省“三地一区”建设和服务地方经济高质量发展提供坚强的科技力量。(科技产业处  汪秀)


返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南