ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:东校区两ag体育联合培训保障实验室安全 规范资产管理

时间:2023-12-06浏览:14设置

12月4日,国有资产管理处处长宋玉梅以《保障安全守红线,管理资产出效益》为题,为生命科学ag体育、生物医学工程ag体育教师作专题辅导报告。生物医学工程ag体育党委书记何婷婷主持报告会。

会上,宋玉梅从高校实验室安全与资产管理工作两方面入手,进行了一场深入浅出的工作辅导报告。她通过介绍爆炸事故、火灾事故、危化品安全事故、生物安全事故等典型反面案例,以案为鉴,告诫ag体育教师提高思想认识,清楚辨别实验室危险源,提高实验室安全隐患识别能力。针对ag体育资产管理工作,宋玉梅认为要从制度建设、责任体系完善以及全生命周期管理方面入手,把好资产管理的“入口关”“过程关”“出口关”。她强调作为医科类大学,ag体育教师要提高政治站位,将实验室安全、资产管理与国家总体安全工作紧密联系,从保护人民健康、保障国家安全、维护国家长治久安的高度,推进教研工作,实现实验室安全与资产管理的体系化、规范化、精准化、科学化和现代化。

此次辅导报告会政治站位高,内容深刻,既有教育反思意义,又具备很高的学习借鉴价值。何婷婷表示,此次报告会提高了大家ag体育实验室安全与资产管理工作的思想认识,拓展了推进具体工作落实的方法和思路。未来ag体育将会朝着知行合一的目标努力,进一步落实各项制度,树立安全发展理念,强化底线思维,提升管理水平助推ag体育高质量发展。

两所ag体育科级以上干部、各系部负责人、实验室安全责任人、资产管理员、相关二级机构负责人参加此次培训。(生物医学工程ag体育 马玲玲)


返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南