ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育承办国家重点研发计划重点专项年度总结会

时间:2023-12-08浏览:17设置

12月4日,国家重点研发计划“发育编程及其代谢调节”重点专项“药物导致器官发育编程及疾病易感的发生机制及干预靶标”项目2023年度总结会在合肥召开。会议由武汉大学主办、ag体育承办,副校长吕雄文出席并致辞。

吕雄文代表ag体育对参会领导和专家表示热烈欢迎,对兄弟院校长期对ag体育学科建设和科研水平的高度认可,以及给予的大力支持表示感谢。他表示,武汉大学与ag体育有深厚的历史渊源和良好的合作基。诖椒⒒痈髯匝Э朴攀,加强学科、师资、实验室资源的互动共享,聚焦重大科学问题、国家和区域重大需求,高质量完成国家重点研发项目,为中国科研创新事业的发展贡献力量。

项目首席专家、武汉大学汪晖教授作项目年度进展报告,各课题负责人和项目骨干就研究目标与完成情况、研究进展与工作亮点、潜在重大突破性成果等方面作了详细汇报。专家组在听取汇报后一致认为,项目总体进展良好,取得了一批原创性成果,培养了大量优秀人才,建议项目组加快临床研究和医疗成果转化,为我国科技创新事业发展提供支撑。专家们还就课题间如何交叉融合和突出成果凝练逐一进行了指导。

据悉,ag体育公共卫生ag体育徐德祥教授和王华教授团队于2020年参与该项目申报并获批立项,这也是ag体育近年来奋力开创高水平医科大学建设的成效之一。

会议由专家组组长、浙江大学教授曾苏主持。此次项目年终总结会加强了项目单位之间的交流合作,也标志着项目研究工作进入了新阶段。来自中国医学科ag体育、武汉大学、浙江大学等十余所单位近50位专家学者参加本次会议。(公共卫生ag体育 文/王晶晶 常伟 朱妍妍 图/张程)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南