ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:顾家山参加主题党日实践活动

时间:2023-12-08浏览:21设置

12月6日,校党政办(校友会)党支部与精神卫生与心理科学ag体育党总支开展共建活动,组织党员前往渡江战役总前委旧址纪念馆、茶壶山烈士陵园参观学习。校党委书记顾家山以普通党员身份参加活动。

渡江战役总前委旧址纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地。全体党员在总前委旧址纪念馆放映厅观看渡江战役专题宣传教育片,并参观总前委旧址、中共中央华东局旧址等展厅,通过回顾渡江战役恢弘壮阔的场景,缅怀老一辈革命先烈的丰功伟业。

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”。看到一件件文物、一张张图片再现的那段烽火岁月,以及共产党人不畏艰险、砥砺前行的光辉征程,顾家山驻足良久。他指出,中国共产党的每一段革命历史,都是一部理想信念教育的生动教材,要铭记党的光辉历史,学习讲好红色故事,传承“将革命进行到底”的渡江精神,立足岗位实际,主动担当作为,艰苦奋斗、团结奋斗、不懈奋斗,推动ag体育事业高质量发展。

在茶壶山烈士陵园纪念碑前,大家整齐肃立向烈士默哀,并敬献花篮,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。顾家山迈步上前,仔细整理花篮缎带,并带领大家缓步绕行,瞻仰英雄纪念碑。随后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,追忆入党初心,坚定理想信念。

此次主题党日实践活动让全体党员接受了一次深刻的革命传统教育洗礼,增进了机关党员和ag体育党员之间的交流。大家表示,将继续追寻红色足迹,不断汲取精神力量,在新征程上奋力前行。(文/校党政办 朱永媛 图/精神卫生与心理科学ag体育 周燕)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南