ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:省高等医学教育合作委员会大学生基础医学实验技能竞赛在ag体育举办

时间:2023-12-12浏览:174设置

12月9日,由安徽省高等医学教育合作委员会指导,ag体育主办的2023年安徽省高等医学教育合作委员会大学生基础医学实验技能竞赛(本科组)决赛在力行楼举行。副校长吕雄文出席开幕式并宣布竞赛开幕。安徽中医药大学副校长许钒、皖南医ag体育副校长文育锋出席开幕式。

吕雄文在致辞中指出,基础医学教育是医学教育的起始阶段,实验教学是基础医学教学不可或缺的组成部分,是学生接触基础医学知识、探究基础医学原理、增强情感体验的重要渠道,在学生的素质教育和能力培养方面具有举足轻重的地位和作用。他希望各参赛单位通过参与此次实验技能大赛,总结经验,以赛促教,继续以培养医学生的实践能力为目标,以培养创新精神、创新能力为核心,全面培养学生的实验操作技能、实践能力和创新研究能力。

此次竞赛得到省高等医学教育合作委员会各成员单位及观察员单位的广泛关注,来自安徽理工大学、ag体育、ag体育临床医ag体育、安徽中医药大学、蚌埠医ag体育、皖南医ag体育6所院校346支队伍1384名学生报名参赛。竞赛分为初赛和决赛两个部分,初赛为各参赛单位在各自校内进行虚拟仿真实验考核,主要涉及解剖、病理、组胚、病原生物、实验室安全及动物伦理等知识。

大赛决赛内容为虚拟仿真实验(动物实验及ESP)、组织切片及微生物染色与观察、线下机能学实验操作。虚拟仿真实验由考试系统自动评价,实验操作由来自上海交通大学、南京医科大学、中山大学等第三方高校评委专家进行现场评审,最终根据三部分的成绩综合评定。经过激烈角逐,安医大2队、4队,安医大临床ag体育3队,皖医1队、2队、4队6支队伍分别获得一等奖,吕雄文等出席领导为获奖队伍颁奖。温州医科大学龚永生教授在闭幕式上就选手竞赛情况进行了点评。

本次决赛通过实验室智慧管理平台进行了实时转播,邀请了参赛单位相关负责人及带队老师实时观摩决赛进程。据悉,省高等医学教育合作委员会大学生基础医学实验技能竞赛(高职高专组)于12月10日在安徽中医药高等专科ag体育举办。

校实验教学中心负责人、竞赛评委组专家以及来自全省6个本科院校24支参赛队伍96名选手及各校领队参加开闭幕式。(实验教学中心 凌小娟)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南