ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育召开处级干部经济责任审计进点会

时间:2023-12-11浏览:16设置

12月8日上午,ag体育召开处级干部经济责任审计进点会,校党委书记、审计委员会主任顾家山主持会议并就做好本次审计工作提出具体要求。

顾家山强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,经济责任审计是贯彻落实党中央决策部署、推进审计监督全覆盖、规范权力运行的政治要求,是加强党的全面领导和推进全面从严治党的有力抓手,也是保障ag体育事业高质量发展的重要举措。各部门、各单位要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、准确把握习近平总书记ag体育审计工作的重要讲话和指示批示精神,认真配合审计组做好审计各项工作,共同营造良好审计环境;要强化审计整改意识,压实审计整改责任,做好审计整改“后半篇文章”,不断加强制度建设,健全体制机制;要通力合作、密切配合,协同联动,进一步提高审计监督成效,提升内部管理效能,为推进ag体育各项事业高质量发展贡献力量。

顾家山要求,做好本次经济责任审计工作一要以“深”字着力,深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府ag体育经济责任审计工作的决策部署,积极发挥审计“经济体检”功能和“治已病”“防未病”作用,做到“如臂使指”“如影随形”“如雷贯耳”。二要以“实”字为要,严格按照本次审计工作安排,认真完成好各项审计内容,准确把握“三个区分开来”重要要求,科学全面历史辩证地看待审计发现的问题,客观审慎作出审计结论。三要以“严”字为本,坚持“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

会上,审计处、财务处分别就本次审计工作总体安排作了介绍。据了解,本批次审计对象涉及19个部门20位领导干部,被审计干部就任期经济责任履行情况进行了书面述职。

相关职能部门负责人、被审计干部及其所在单位负责人,审计处、财务处和审计组成员参加会议。(审计处)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南