ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:?ag体育召开第二十次学生代表大会暨第五次研究生代表大会

时间:2023-12-12浏览:16设置

12月10日,ag体育第二十次学生代表大会和第五次研究生代表大会在校图书馆隆重召开。校党委常委、副校长肖圣龙,安徽省学生联合会主席汤静羽出席开幕式并讲话,全体代表、列席代表及特邀嘉宾参加开幕式。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

肖圣龙代表ag体育党委,向大会的召开表示热烈:,向长期以来支持和关心ag体育学生会、研究生会工作的广大师生表示衷心感谢,向全体与会代表和全校同学致以亲切问候。他充分肯定了ag体育学生会及研究生会在聚焦思想引领、服务同学权益、助力学业发展、繁荣校园文化等方面取得的优异成绩,并对全校各级学生会、研究生会及全校同学提出四点希望。

肖圣龙激励同学们,一要坚定理想信念,锚定青春航向,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,及时、准确、全面传达党的声音,推动党的创新理论走进青年、深入人心;二要牢记责任使命,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,展现青春作为;三要认真践行全心全意服务同学的根本宗旨,充分发挥主体作用,坚持从同学中来、到同学中去,积极听取收集和反馈解决广大同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,做到“问必答、事必应”;四要勇担时代重任,汇聚青春力量,用实际行动弘扬“弘毅担当、精医报国、康民济世”的安医精神,谱写新时代的青春赞歌。

汤静羽在致辞中表示,ag体育学生会、研究生会在校党委、团省委、省学联的正确领导下,紧紧围绕党政中心工作和ag体育发展战略,聚焦“政治引领、服务同学、桥梁纽带”职责定位,扎实有序推进组织改革和工作创新,在强化思想引领、塑造优良学风、建设文明校园、维护学生权益、丰富文化生活等方面取得了显著的成绩。希望安医大学生会、研究生会以更加饱满的精神状态、更加实效的创新举措、更加有为的工作成效,秉承“好学力行,造就良医”的校训精神,为奋力开创国内一流高水平医科大学建设新局面贡献青春力量。

大会第一阶段,马克思主义ag体育党委副书记、院长柳泽民作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的三个维度》的报告,带领全体代表深入开展理论学习。

大会期间,各代表团通过集中学习和分组讨论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;听取审议了《ag体育第十九届学生会委员会工作报告》《ag体育第四届研究生会委员会工作报告》和学生会、研究生会章程修订情况,通过了《ag体育<ag体育第十九届学生会委员会工作报告>的决议》《ag体育<ag体育第四届研究生会委员会工作报告>的决议》和《<ag体育ag体育学生会章程>(修正案)的决议》《<ag体育ag体育研究生会章程>(修正案)的决议》,选举产生了23人组成的ag体育第二十届学生会委员会,19人组成的ag体育第五届研究生会委员会和新一届校学生会、研究生会主席团。

大会在激昂的校歌声中闭幕。会后,新当选的学生会委员会、研究生会委员会召开第一次全体会议。

ag体育相关职能部门、各ag体育学生工作负责人、团组织负责同志参加开幕式。(校团委 朱葆珍)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南