ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:巢湖临床医ag体育人人演讲复赛筑牢学子理想信念

时间:2023-12-12浏览:14设置

12月1日上午,巢湖临床医ag体育举办“我的中国梦——强国有我,青春有为”人人演讲复赛。马克思主义ag体育党委书记谢宜鹏、校关工委委员徐芬清及校思政理论课实践教学指导教师等受邀担任评委,该院党委副书记贾伟华出席活动。

经前期班级动员、初赛选拔,该院新生中的5名优秀选手进入复赛。比赛过程中,农村免费定向医学生们紧扣“强国有我,青春有为”的主题,把儿时的就诊经历、家中三代基层全科医生的传承、报考临床定向专业的初心等,凝练成一个个感人的故事动情讲述,将“中国梦与自己的“医生梦”相结合,表达了自己坚定理想信念,敢于担当,不怕苦、不畏难,未来在党和人民最需要的地方激昂青春风采,在火热的社会实践中绽放绚丽之花的坚定信心和决心。比赛现场气氛热烈,让观众既振奋又感动。经过激烈比拼,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

谢宜鹏受邀作为评委代表进行点评。他充分肯定了选手们的表现,并且结合每位选手的具体情况逐一作了具体指导。他鼓励农村免费定向生在校期间努力学习,积极参加实践锻炼,结合当下基层医疗的现实情况找准自身的定位,不断拓展实现基层良医梦的路径,为将来在基层发光发热奠定良好的基础。

“此次ag体育演讲复赛让我收获良多,也真切地上了一堂生动的大思政课。作为未来的基层全科医生,我们应当勇担时代责任,树立扎根基层、服务人民群众的职业愿景,将来为基层医疗卫生事业贡献一份力量。”一位参赛选手说道。

该院将通过多种方式,进一步深化新生理想信念教育,培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(巢湖临床医ag体育 庞竞杰)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南