ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:翁建平调研辅导员队伍建设

时间:2024-04-15浏览:1546设置

4月12日上午,ag体育召开辅导员队伍调研座谈会,校长翁建平出席会议并讲话,副校长肖圣龙主持会议。

翁建平表示,辅导员作为大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,是贯彻落实党的教育方针和ag体育发展战略的重要支撑,是传承大学文化精神和办学理念的重要力量,也是ag体育高质量发展过程中人才队伍的重要组成。他高度肯定了ag体育辅导员队伍为ag体育发展作出的努力和贡献,并向全体辅导员表示衷心的感谢和诚挚的问候。

翁建平强调,辅导员要深入思考“我是谁、为了谁、依靠谁”这三个问题,聚焦职责定位,根据岗位要求做好本职工作,提高履职尽责能力;聚焦服务对象,分析当前学生的特征,遵循思想政治工作规律和青年学生成长规律改进工作方式方法,提升思政工作实效;聚焦协同育人,发挥导师、班主任、专业课教师协同育人作用,积极整合教育资源,助力学生成长成才。要结合ag体育事业发展创新开展思政工作,向学生讲好安医故事,大力弘扬安医精神,鼓励青年学子刻苦学习、勤奋钻研、深入实践,在德才兼备、知行合一中成长为高素质复合型医学人才。要恪守师德师风,强化纪律意识,以良好行为示范引导青年学生塑造道德品格。

翁建平希望全体辅导员凝聚共识、主动担当,以实际行动奋力谱写ag体育事业高质量发展新篇章,为高水平医科大学建设贡献力量。他同时要求学生工作部门联动开展团学工作,以ag体育百年传承孕育的历史底蕴、新校区建设呈现的崭新风貌开展思政教育活动,厚植校园文化根基。宣传部门要大力宣传一线辅导员的感人故事,展示ag体育辅导员作为青年学生知心人、热心人、引路人的育人形象,增强辅导员队伍的职业认同感和幸福感。

肖圣龙在主持座谈会时指出,全体辅导员要进一步深化思想认识,坚守育人初心,聚焦主责主业,加强自身建设,积极构建“大思政”格局形成育人合力,为高水平医科大学建设贡献力量。

会上,校党委学工部部长秦楠、党委研工部部长潘莉莉、第一临床医ag体育(第一附属医院)党委副书记李琮、公共卫生ag体育党委副书记刘伟,以及第二临床医ag体育本科生辅导员于乐琪、药ag体育本科生辅导员孙燕、卫生管理ag体育本科生辅导员查晓丽、第一附属医院研究生辅导员李一峰分别作了交流发言。

校党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委及各ag体育(研究生培养单位)分管负责同志,全体辅导员以及学生代表参加座谈会。(党委学工部 虞晓凡)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南