ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-04-15浏览:1382设置

4月15日下午,ag体育召开党纪学习教育动员部署会,校党委书记顾家山作动员讲话,校党委副书记谢瑞瑾主持会议。校纪委书记、省监察委员会驻ag体育监察专员黄新美传达中央党的建设工作领导小组会议精神,以及中共中央办公厅印发的《ag体育在全党开展党纪学习教育的通知。校党委常委、党委组织部部长李阳新解读了ag体育党纪学习教育实施方案。

顾家山指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是引导党员干部学纪知纪明纪守纪,做到忠诚干净担当的重要举措;是巩固拓展ag体育主题教育成果,推动ag体育各项事业高质量发展的重要举措。全校党员、干部要把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,深刻领会党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标任务,把党纪学习教育与ag体育中心工作、个人主责主业紧密结合,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

就做好此次党纪学习教育,顾家山提出三点要求,一是提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。要注重发挥领导干部带头示范作用,以“关键少数”引领“绝大多数”,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,共同营造干事创业的良好氛围;要把对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习不断引向深入,持续引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是聚焦目标任务,推动党纪学习教育走深走实。要坚持逐章逐条、原原本本学,坚持集中学习与个人自学相结合、规定动作和自选动作相结合,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求;要坚持问题导向、联系实际学,注重理论与实际相结合,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践和推动工作;要坚持以案示警、深入思考学,全面深刻剖析复盘典型案例,深入开展警示教育,引导党员干部举一反三、引以为戒,提升拒腐防变能力。三是加强组织领导,确保党纪学习教育高质量完成。要压实主体责任,各级党组织书记切实履行第一责任人职责,认真谋划、靠前指挥、督促指导;要强化宣传引导,把握宣传重点,加强政策解读;要力戒形式主义,防止浅尝辄止,着力营造良好的学习教育氛围和风清气正的政治生态;要坚持把党纪学习教育同ag体育中心工作、同ag体育、附属医院事业发展结合起来,防止“两张皮”。

谢瑞瑾在会上指出,各部门、各单位要深入学习领会、全面准确把握、认真贯彻落实本次会议精神,根据ag体育党纪学习教育总体安排,精心组织实施,细化本单位落实举措,以强烈的责任担当推动党纪学习教育扎实开展,取得显著成效。   

据悉,校党委常委会4月15日上午组织学习了中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅印发的《ag体育在全党开展党纪学习教育的通知》,研究了ag体育党纪学习教育的工作安排。    

ag体育党群等部门主要负责人、各二级党组织书记参加动员部署会。(文/党委组织部 朱健 图/校新闻中心 李若菲)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南