ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:【聚焦审核评估】ag体育召开全国临床医学专业(本科)水平测试工作协调会

时间:2024-04-28浏览:18设置

4月25日下午,ag体育在知行楼第六会议室召开2024年全国临床医学专业(本科)水平测试工作协调会,全面研究水平测试工作方案并部署相关工作。副校长吕雄文主持会议。

吕雄文强调,临床医学专业水平测试是医学生的“奥林匹克竞赛”,更是对ag体育临床医学专业人才培养质量的“真实检验”。要真正发挥以考促教、以考促学、以考促改的作用,将考试结果落实到人才培养质量提升的根本目的上,助力培养更多高素质、高水平、高学识的临床医学专业卓越拔尖人才。做好临床医学专业水平测试工作,要严格压实主体责任,充分落实考前、考中、考后各环节工作。

吕雄文要求,一是精心筹备,全力合作。各部门、单位要统一思想、提高认识,立足临床医学类专业人才培养质量提升,提前对考试设备、考试场地、考试耗材进行测试与准备,充分保障各方面考试条件。二是精诚服务,提高实效。要充分保障考生的安全,保证考试的公平,激发考生考试热情;要保障考站考室环境清洁卫生,营造良好的考试环境,针对学生需求提供周到、及时、贴心的服务。三是精准分析,注重结果。要梳理考试数据,撰写系统性、全面性、科学性分析报告,发挥水平测试对临床医学专业培养的引导作用。

会上,教务处负责人详细介绍了临床医学专业水平测试的基本情况、考试机构设置、职责划分、各项工作进度安排、考官遴选、标准化病人遴选等内容。

据悉,临床医学专业(本科)水平测试由国家医学考试中心和全国医学教育发展中心共同组织,对已经完成全部理论学习,即将进入临床实习的医ag体育校普通全日制临床医学本科学生,评价其是否具备执业医师在本阶段必须具有的医学人文素养、医学基本理论知识和临床基本技能所进行的测试。

ag体育2024年临床医学水平测试将于5月17日至19日举行,设立理论考试与技能考试两模块,合并计算成绩。本次测试考生共计975人,主要考试对象为2020级临床医学(含“5+3”一体化、农村订单)、儿科学(含“5+3”一体化)学生。

ag体育相关职能部门、ag体育、附属医院的负责人参加会议,对做好临床医学专业水平测试工作提出建议。(教务处)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南