ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育持续强化实验室安全工作

时间:2024-04-29浏览:30设置

4月26日下午,ag体育组织参加教育部高校实验室安全工作线上培训会,副校长余永强出席培训会,并在会后主持召开ag体育实验室安全分级分类管理工作会议,就推进ag体育实验室安全分级分类管理工作提出具体要求。

培训会对2024年全国高校实验室安全重点工作进行部署,对《高等ag体育实验室安全规范》《高等ag体育实验室安全分级分类管理办法(试行)》等文件进行解读。ag体育各相关二级单位分管负责人、实验室安全管理人员及教师200余人参加培训。

培训会后,ag体育召开实验室安全分级分类工作布置会。余永强在主持会议时强调,各单位要认真领会本年度高校实验室安全工作线上培训会议精神,全面贯彻落实习近平总书记ag体育安全生产的重要论述和系列指示批示精神,牢固树立安全发展理念,积极推进实验室安全分级分类管理工作开展。

余永强要求,各单位要统一思想认识,提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,由各单位党政一把手作为第一责任人,成立院系级实验室安全分级分类工作领导小组;要明晰内涵要求,缜密开展工作,深刻领会贯彻上级文件精神,进一步推进实验室安全精细化、科学化管理;要重视上下联动,加强统筹协调,建立良好的工作对接机制,切实做到分级分类科学精当、高质高效。他最后强调,要重视对标对表,强化精细管理,对本单位实验室安全管理的各个环节进行全面系统梳理,及时查缺补漏,摸清危险源底数,实行挂牌管理,定期开展安全培训和应急演练,建立长效机制。

国资处处长宋玉梅领学了《高等ag体育实验室安全分级分类管理办法(试行)》等文件,并对ag体育实验室安全分级分类管理工作方案作详细解读和具体工作安排。ag体育各二级ag体育主要负责人参加会议。(国有资产管理处 文/姜洪强 图/陈镭)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南