ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:翁建平出席ag体育国家高水平公共卫生ag体育创新发展论坛

时间:2024-04-29浏览:20设置

4月25日至26日,由ag体育公共卫生ag体育主办的“国家高水平公共卫生ag体育创新发展论坛——环境与健康研讨会”顺利举行,校长翁建平出席会议并致辞。

翁建平在致辞中对前来参会的各位公共卫生领域知名专家、学者表示欢迎,向各兄弟院校长期以来对ag体育公共卫生教育事业发展的大力支持表示了衷心感谢。他指出,ag体育作为教育部高水平公共卫生ag体育建设单位,坚持秉承“大卫生、大健康”的发展理念,汇聚资源,引育并举,努力搭建高水平公共卫生研究体系,积极推进医防融合建设,促进环境与健康相关领域产业技术的转化应用,加快环境与健康学科建设及人才培养。希望各位专家学者将此次研讨会作为学术交流的平台,与ag体育师生深入探讨环境与健康领域研究前沿与热点,以促进相关科研产业技术的开发与应用,助力国家公共卫生领域高质量发展。

研讨会以“环境健康交叉融合,公卫发展创新引领”为主题,邀请了哈尔滨医科大学高彦辉教授、广西医科大学杨晓波教授、华中科技大学陈卫红教授、南京医科大学刘起展教授等20余位公共卫生环境与健康领域的知名专家学者,通过学术报告和创新研讨等方式,分享最新科研成果,并围绕“环境、遗传因素与肿瘤”“新污染物暴露与母婴健康”“环境污染健康风险评估”等热点课题,对环境暴露与“全生命周期”健康效应关系及其作用机制进行了深入探讨交流。

本次研讨会是ag体育推动建设高水平公共卫生ag体育的重要举措。ag体育将继续坚持“四个面向”原则,紧扣国家和区域公共卫生健康需求,开展高水平、有组织科研活动,通过学科交叉、创新发展服务健康中国建设。

公共卫生ag体育党委书记马军成作总结发言,执行院长王华主持研讨会。该院师生代表及附属宿州市人民医院部分科研人员200余人参加活动。(公共卫生ag体育 宋亚平 韦田)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南