ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:国家教育行政ag体育浙粤中青班来校调研交流

时间:2024-04-29浏览:32设置

4月26日下午,国家教育行政ag体育浙粤中青班赴安徽调研团来到ag体育,就“推动新医科建设创新人才培养体系的实践举措”主题展开调研交流。副校长肖圣龙出席座谈会并致欢迎辞。

肖圣龙代表ag体育对中青班调研团的到来表示欢迎,并介绍了ag体育的历史沿革、办学特色和近年来发展取得的成绩,以及ag体育新医科中心(新校区)的总体规划、标志性建筑以及建设情况。他指出,ag体育是安徽省第一所高等医科院校,是安徽省高等医学教育事业和卫生健康事业的开创者、孕育者和引领者。ag体育深入学习贯彻习近平总书记ag体育做好新时代人才工作的重要思想,始终坚持把人才培养工作摆在事业全局优先发展的突出位置,持续优化人才成长发展路径,科学研究水平不断提升,人才质量能力稳步提高。现阶段,ag体育正按照“十四五”规划的总体要求,发挥多方合力,加快推进工程建设,全力保障2024年秋季学期首批次学生顺利入住新校区。他希望通过此次座谈,深化双方交流合作,共同探索高等教育高质量发展新路径。他鼓励年轻干部把学习成效转化为做好本职工作的不竭动力,争取在各自的领域发光发热。

培训班领队王金羽介绍了培训班的来访成员和访问目的,并希望以此次主题调研为契机,进一步增进友谊,发挥双方优势,未来在教育等领域加深合作,共同推动新医科建设。调研团团长张长海希望今后双方能进一步加强交流合作,共同促进医学高等教育事业高质量发展。

会上,实验教学中心主任沈涛以《推动新医科建设创新人才培养体系的实践举措为题,从机构设置、教学提升、学生发展、志愿服务和对外交流五个方面,介绍了推动新医科建设、创新人才培养体系“五英并进”的实践举措。

ag体育教务处、继续教育管理办公室、实验教学中心、第一附属医院等单位参会人员分别围绕调研主题作了交流发言。双方还就英文期刊出版、学生临床实习、PBL课程培训、社会服务等内容进行了充分交流。

当天,培训班还参观了ag体育校史馆和人体科学馆。

座谈会由继续教育管理办公室主任黄升海主持。ag体育相关职能部门负责人及第一附属医院教育处负责人参加座谈。(文/继续教育管理办公室 董婧婧 图/新闻中心 殷泽文)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南