ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育学生斩获全国精神医学专业本科生临床技能竞赛一等奖

时间:2024-04-29浏览:14设置

4月25日至26日,第四届全国精神医学专业本科生临床技能竞赛在湖南长沙举办。ag体育精神卫生与心理科学ag体育2019级精神医学专业朱可可和张悦玥两位同学荣获大赛一等奖,这也是ag体育首次在该赛事中获得全国性奖项。

本次竞赛汇集全国各大高校精神医学专业的优秀本科生,通过模拟临床场景考察选手的临床思维、操作技能及沟通能力,全面检验参赛选手的综合素质。赛前,朱可可、张悦玥在附属巢湖医院进行专业训练,并在多位专家老师的指导下练习和强化心肺复苏、腰穿等临床技能操作,不断打磨精进精神类疾病检查、医患沟通、诊断思维等专业技能。比赛中,两人配合默契、协作高效,熟练完成了各项任务,充分展示了自身的知识储备、技能水平、临床思维以及具备的人文关怀和团队精神,最终以优异的成绩脱颖而出,斩获一等奖。

精神卫生与心理科学ag体育高度重视本届大赛,自赛事启动以来,精心组织院级初赛、专家评选、专家打磨等环节,指导同学们更好进行学习和实践。ag体育将及时总结此次备赛参赛经验,更新理念,在高水平ag体育建设上续写新篇章,为培养具有创新精神实践能力的应用型医学人才贡献力量。(附属巢湖医院 精神卫生与心理科学ag体育)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南