ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:卫生管理ag体育多措并举推进2024届毕业生就业工作

时间:2024-04-30浏览:26设置

4月29日,卫生管理ag体育召开2024届毕业生就业工作推进会,通报各专业毕业生去向落实率,围绕当前毕业生就业工作存在的问题、原因以及解决路径进行专题研讨。这也是该院每周固定召开的会议。

新学期以来,该院统筹谋划,全员参与,从考研复试调剂、求职技能指导、拓展就业渠道等多方面采取一系列举措,紧抓就业工作关键期,全力以赴促进2024届毕业生高质量充分就业。

该院全面落实就业“一把手工程”,细化工作任务,强化责任落实,针对考研考公、就业求职等学生群体进行分类护航。毕业班辅导员及时了解每位待就业学生的就业意愿、思想状况和困难需求,帮助学生综合分析当前形势,疏解心理压力,转变就业观念,明确下一阶段目标任务;ag体育系部主任、专业课教师和班主任充分发挥自身资源优势,搜集用人单位最新招考信息,群策群力化解学生求职过程中存在的问题和困难。

针对就业困难学生,按照“一生一策”要求,动态掌握困难学生就业和生活情况,通过定向推荐用人单位招聘信息,及时发放求职补助等方式,为困难学生提供实实在在的帮助。ag体育还邀请华图教育、中公教育专家老师围绕备考方案制定、面试礼仪、话术技巧等主题,为企事业单位、公务员岗位备考学子作专题讲座,统一为学生修改个人简历,并分类开展模拟面试实战训练和答疑辅导,切实提升毕业生就业应试能力。

该院坚持将“走出去”与“请进来”相结合,深度挖掘校友资源,着力开发就业岗位,先后邀请武汉润和德康医疗数据有限公司、平安产险安徽分公司、人保财险南京市分公司等校友企业来院开展专场招聘会,让企业与毕业生“零距离”。ag体育院领导带队,前往上海森亿医疗科技有限公司、卫宁健康技术有限公司、复旦大学附属华山医院等多家单位开展访企拓岗专项行动,看望慰问ag体育实习生,征求人才培养方案修订意见,进一步拓展毕业生就业渠道和岗位资源。

下一步,该院将深化就业指导服务体系,加强校企、院企合作实践基地建设,努力构建上下联动、内外联通、千方百计促就业的良好工作格局,推动就业帮扶工作提质增效,为毕业生高质量就业保驾护航。(卫生管理ag体育 王曦 查晓丽 霍胜)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南