ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:卫生管理ag体育举办卫生管理学科高质量发展论坛

时间:2024-04-30浏览:203设置

4月28日,卫生管理ag体育举办建院四十周年暨卫生管理学科高质量发展论坛。校党委副书记谢瑞瑾在论坛前会见ag体育卫生管理ag体育1996级校友、南方医科大学副校长王冬等主讲嘉宾,并座谈交流。

座谈交流中,谢瑞瑾就ag体育的发展历史、办学特色、人才培养、学科建设、科技创新、健康服务和新医科中心建设等方面作了简要介绍。他表示,ag体育卫生管理ag体育是我国第一所卫生管理ag体育,目前也是全国卫生管理教育办学规模最大的ag体育之一。他同时希望该院师生以此次活动为契机,开拓专业视野,加强学术交流,提升科研水平,促进卫生管理学科建设提质增效。

王冬以《公共卫生应急管理体系建设》为题,详细介绍了广东省公共卫生服务体系重点研究基地面向国家需求,瞄准短板和瓶颈,扎实深入研究,主动建言献策,为完善城市公共卫生治理体系所作的贡献。他表示,基地将针对广东省公共卫生服务领域的重大理论与实践问题,集中学科人才,聚焦“公共卫生政策研究与评价”“健康评价与健康管理”和“社区卫生服务与慢性病管理”三个关键方向,进一步完善以重大疫情防控为主的公共卫生应急管理体制机制。

 

西安交通大学公共政策与管理ag体育院长周忠良在题为《医疗卫生服务中的过度利用与诱导需求》的报告中,剖析了自2009年我国启动全面新医改以来,卫生服务体系在基层医疗卫生机构服务能力、医联体(医共体)建设等方面存在的问题,并建议要将“优质”和“高效”作为卫生服务体系高质量发展的核心,贯彻“以人民健康为中心”理念和“医防融合”理念,以筹资、支付、组织、规制、行为五个抓手,推进我国卫生服务体系高质量发展。

论坛由卫生管理ag体育副院长陈任主持,该院领导班子成员、系部主任、青年教师代表及全体研究生100余人参加论坛。该院将以建院四十周年和此次论坛为契机,遵循“立足专业、彰显特色、注重实效、谋求创新”的工作理念,进一步强化内涵建设,努力培养堪当民族复兴重任的卫生事业管理人才。(卫生管理ag体育 王曦 韦亮 赵心悦)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南