ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:北京校友学术会议成功举办

时间:2024-04-29浏览:314设置

4月20日至21日,ag体育北京校友学术会议在京顺利召开,1978级以来的近400位京内外校友齐聚一堂,深情回顾母校培育之恩,共同探讨医学领域的最新研究成果与发展趋势。此次会议也开启ag体育“百名校友科学家访企行”2024年北京站活动。

会议上午为全体大会,包括开幕式和主旨报告,下午为三场平行论坛。国家卫健委科教司监察专员刘登峰会见校友,国家卫健委科技教育司副司长、1993届校友陈昕煜出席活动,清华大学万科公共卫生与健康ag体育常务副院长、北京校友会会长、1983届校友梁万年,校友会会长顾家山,学术副校长张智出席活动并致辞。江苏省疾病预防控制中心副主任、1987届校友朱凤才,北京同仁医院副院长、1986届校友魏文斌教授,中国疾病预防控制中心副主任、1992届校友李群,中国疾病预防控制中心副主任、1999届校友施小明出席活动并作主旨报告,中国健康教育中心副主任、1994届校友吴敬主持大会开幕式,中国医学科ag体育医学实验动物研究所教授、北京校友会秘书长、1993届校友杨志伟主持主旨报告环节。

开幕式上,梁万年致大会欢迎辞并作主旨学术报告。他希望安医大校友会不仅是沟通交流的平台,更是温馨的家园,为校友和母校提供支持与帮助,并表示将团结北京校友会成员积极作为,打造出色校友会平台,继续推动安医大的学术交流与建设发展,提升母校的社会影响力和美誉度。

顾家山致辞并作校情报告,对北京校友会近年来在搭建校友沟通桥梁、凝聚校友力量等方面作出的积极努力和发挥的重要作用表示由衷感谢。他回顾了ag体育的发展历史,详细介绍了近年来ag体育在人才培养、科学研究、健康服务、开放办学、新医科中心(新校区)建设等方面取得的显著成就,对校友们给予ag体育发展的支持表示感谢。他希望北京校友会继续发挥独特优势,不断为校友与母校的共同发展、为地方经济社会的建设作出新的更大贡献。

张智在大会总结中对与会校友积极参与讨论表示衷心感谢。他期待ag体育和广大校友以此次学术会议为契机,充分发挥首都人才资源聚集的优势,加大学术交流力度,提升学术引领能力,为促进高水平科技创新提供助力。

来自各专业领域38位校友嘉宾进行了全方位、多层次的学术分享。梁万年阐述了构建整合型卫生健康体系的重要性、紧迫性,提出“多方面入手实现卫生健康体系全面优化”的建议;朱凤才展示了中国在疫苗研发领域的实力与成果,并分析了中国疫苗研究的未来方向与挑战;魏文斌介绍了人工智能与视网膜成像技术在早期诊断和预测系统性疾病中的应用前景;李群全面梳理了我国传染病形势及防控策略;施小明说明了老年健康在健康中国战略中的重要性并提出针对性建议。分论坛中,校友们分享了各自领域的研究成果,深入探讨了全球卫生与治理、医疗服务与保障、健康产业与数字技术等领域的重要问题。

此次会议既建立起安医人情感交流的重要桥梁,也搭建了医学领域前沿科研成果分享的高层次学术交流平台。ag体育校友会负责人,党政办(校友办)、发展规划处、教育基金会等职能部门和相关二级ag体育主要负责人,以及来自各单位的校友科学家、京内外校友、ag体育地方校友会代表和相关工作人员近400人参加会议。(校友办 郑旭东 汪娟)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南