ag体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

ag体育:公共卫生ag体育学子悦劳动 正青春

时间:2024-05-06浏览:11设置

“五一假期期间,公共卫生ag体育开展“悦劳动 正青春”主题实践活动,教育引导广大青年学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动。

该院开展劳动教育主题班会,组织观看《中国梦·劳动美 》《大国工匠》等节目,通过劳动模范的先进事迹,发挥榜样引领作用,引导青年树立正确的劳动价值观;以“安全和谐文明友善”宿舍创建为目标,院领导任组长,组织各年级辅导员和班主任深入宿舍开展卫生检查,督促同学们发挥主人翁精神,养成良好的宿舍劳动习惯;将主题团日活动和劳动实践课程相结合,划分片区,包保责任,组织学生打扫ag体育公共区域,捡拾丢弃的矿泉水瓶,清理草坪上的棉絮枯叶,通过实际行动不断强化社会责任感和社会公德心。

该院还开展“送你一朵小红花”劳动节暖心活动,同学们将一根根彩色的扭扭棒翻转折叠变成一朵朵栩栩如生的郁金香,并送到食堂阿姨、保安叔叔、宿管阿姨的手中,表达对一线劳动者的崇高敬意和真挚祝福。“第一次收到手工编织的花朵,十分感动。感谢同学们对我工作的理解,我会好好收藏这朵郁金香的。”一位ag体育保安开心地说道。

该院始终重视开展大学生劳动教育,持续探索“思政+劳动”的育人模式,以培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。ag体育还将结合学科和专业特点,在实习实训、专业服务、社会实践、勤工助学、社会责任感教育等活动中有机融入劳动教育元素,引导学生以实际行动书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(公共卫生ag体育 李家俊 桂佳佳)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南