ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:王琦到马克思主义ag体育调研ag体育思政课建设工作

时间:2024-05-17浏览:21设置

5月16日上午,校党委书记王琦深入马克思主义ag体育调研ag体育思政课建设,强调要深入学习贯彻习近平总书记近日对ag体育思政课建设作出的重要指示精神,把思政课建设作为ag体育教育工作的重中之重,以新时代党的创新理论为引领,立足新时代伟大实践,不断推动思政课改革创新,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,造就大国良医。

听取马克思主义ag体育工作汇报后,王琦充分肯定了该院在理论武装、课程建设、学科发展、队伍建设、省重点马克思主义ag体育建设等方面取得的成绩,并就学习贯彻习近平总书记近日对ag体育思政课建设作出的重要指示精神提出具体要求。

王琦强调,一是聚焦理论武装,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进。要原原本本、全面系统、及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻掌握党的创新理论的主要内容和科学体系,坚持运用好贯穿其中的立场观点方法,夯实衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的思想根基,用中国化时代化马克思主义最新成果武装青年学生,带动青年学生不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。二是聚焦立德树人,不断提高思政课的针对性和吸引力。要坚持马克思主义指导地位,把中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化融入思政课教学,把道理讲深讲透讲活,不断提高思政课的针对性和吸引力,不断推进党的创新理论入脑入心、滋润心田,让青年学生自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想作为求学、修身、立业、报国的根本指针。三是聚焦队伍建设,建设一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思政课教师队伍。办好思想政治理论课关键在教师,关键要发挥教师的积极性、主动性、创造性。要按照“六要”要求,加强培育、注重引育,建设一支乐教善教、素质优良、潜心育人的思政课教师队伍,更好担当起学生健康成长的指导者和引路人。

会上,马克思主义ag体育党委书记谢宜鹏、院长柳泽民分别就党建引领发展、教学学科建设、科研人才队伍建设等方面工作作了汇报。

校党政办主任李震静、校人事处处长高跃峰参加调研。该院各教研室主任、支部书记和职能部门负责人参加会议。(马克思主义ag体育)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南