ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:百岁校友张菱返校与学子面对面交流

时间:2024-05-17浏览:19设置

5月15日至17日,ag体育百岁校友张菱学长重返母校,与师生开展“百岁校友面对面”交流活动。ag体育党委书记王琦出席交流活动致辞,并为张菱赠送学籍纪念册。校长翁建平、副校长余永强会见校友并亲切交谈,副校长、校友会副会长肖圣龙出席交流活动并陪同校友参观校园。

王琦对百岁校友张菱一行重返母校表示热烈的欢迎。他表示,张菱学长心系母校,以百岁高龄重返校园,体现了对ag体育的深切感情。作为ag体育从上海内迁安徽怀远的亲身经历者,此次老学长返校,并采用面对面的形式讲述安医故事,讲述内迁精神,让师生近距离感受到ag体育厚重的校史文化和校友资源,为ag体育师生带来巨大的鼓舞和感动。

王琦勉励在场师生要以此次交流为契机,从张菱学长身上认真感受老一辈安医人的人格气质和奋斗精神。要认真回顾走过的路,感悟初心使命,从ag体育近百年发展的沃土中汲取营养;要时刻不忘来时的路,秉承安医精神,继续不负前辈期望,锤炼意志品质,增长学识才干;要继续走好前行的路,开创新的未来,在历史方位中锚定人生坐标,续写安医人新的时代篇章。

翁建平会见张菱并亲切交谈,介绍了ag体育的发展成就和未来蓝图,并和校友一同回顾ag体育的历史沿革、校友事迹。在聆听张菱讲述内迁的那段历史后表示,百岁校友回访母校生动讲述校史,是献给母校最好的礼物,也是ag体育悠久历史最好的证明。ag体育从上海内迁到怀远,担当了安徽现代医学教育和医疗卫生事业的拓荒者和引领者,无论在精神上还是行动上,都是值得学习和缅怀的大事。ag体育一路发展形成的深厚文化底蕴,是安医人最宝贵的精神财富,也是推动ag体育高质量发展的强大动能。此次老学长返:褪ι枪餐匾湫J啡俟,将进一步激励安医人更好传承安医文化和安医精神,为我国医学教育和医药卫生事业高质量发展作出新的更大贡献。

张菱对ag体育的热情接待表示感谢,分享了此次返校的喜悦之情。在面对面交流活动中,她深情回忆了自己当年在大学就读的情景,并介绍了ag体育内迁怀远的那段经历。她表示,ag体育今天的巨大变化和发展成就,令她感到非常欣慰和激动,希望新一代安医人再接再厉,不懈奋斗,努力实现自身的价值,共同把母校建设得更加美好。

交流活动现场氛围热烈,掌声不断。学子们认真聆听,踊跃交流,向张菱献上鲜花,并表演了校史题材话剧《东南往事》。ag体育原副校长、1982届校友朱启星,药学博士后科研流动站站长、抗炎免疫药物教育部重点实验室创室主任魏伟,ag体育原统战部部长祖云及安医大一附院儿科教研室主任范晓晨应邀出席活动并作交流分享。面对面活动由一附院2023级博士生张智康、马克思主义ag体育2023届校友孙婉霓主持。

返校期间,张菱校友一行先后参观了ag体育梅山路校园、校史馆、人体科学馆、新医科中心(新校区),校友们纷纷为母校的飞速发展表示由衷的欣慰和赞叹。

校党政办(校友办)、校党委宣传部、数据信息中心(档案馆)、实验教学中心、巢湖临床医ag体育学生党总支、新医科中心(新校区)指挥部、校团委、学生处、后勤管理处、保卫处、校医院、卫生管理ag体育等多个部门参与活动筹备。(文/校友办 郑旭东 汪娟 图/新闻中心 殷泽文)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南