ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:翁建平会见人民卫生出版社相关负责人

时间:2024-05-20浏览:11设置

5月16日下午,人民卫生出版社党委常委、总编辑、董事杜贤一行来ag体育调研交流。校长翁建平出席会议并讲话,副校长余永强主持会议。

翁建平对杜贤一行的到来表示热烈欢迎,人民卫生出版社长期以来给予ag体育人才培养、教育教学和教材建设工作的支持和厚爱表示感谢,并简要介绍了ag体育的发展历史以及与该社的合作渊源。他希望双方能够建立更为紧密、全面、可持续发展的战略合作关系,实现资源共享、项目共建、成果共赢。

翁建平强调,立足建校百年和新医科中心(新校区)即将建成投入使用这一关键历史节点,ag体育一要抓住新机遇,以本次人卫社来访为契机,在百年校史挖掘、百年校庆筹备等方面与该社开展密切合作,积极开展素材挖掘整理、文化探源、文创产品开发等工作,珍视创校历史、发扬安医精神。二要用特色谋发展,以基础医学、临床医学、药学、公共卫生与预防医学等四大重点学科为主,围绕课程思政建设、医工结合、新形态教材建设、核心人才师资团队等需求,合作创编安医系列特色丛书,立足资源优势谋划学科发展,以高水平学科建设推动ag体育高质量发展。三要深化交流合作,加强国际化建设成果的宣传,加大对外开放和开展高水平国际合作的力度,进一步推动国际交流合作;要进一步加强国内朋友圈交流,秉承前辈优良传统,充分利用人卫社平台优势,进一步挖掘合作资源,将教材建设与ag体育高质量发展结合起来,加快融入长三角一体化发展战略布局。

余永强对人卫社几十年来一如既往支持ag体育教材建设表示感谢。他指出,ag体育高度重视教材建设工作以及与人卫社的密切合作,人卫社此次来访对进一步拓宽ag体育教材工作思路和视野,强化双方在医学教育教材上的深度交流具有积极意义。

杜贤充分肯定了ag体育在人才培养、教材建设、医学研究、服务医疗卫生事业等方面取得的成绩。他结合ag体育办学历程及优势特色等实际情况,从人才培养、科学研究、服务社会、文化传承、国际交流、课程思政、文化探源、新医科建设等十个方面提出宝贵意见和建议,并表达了与ag体育开展全方位深度合作交流的意愿。

双方与会人员就如何为ag体育教师提供更多参与高水平教材编写的机会、打造及推广具有ag体育优势特色的教学及科研资源、加快教育数字化建设等问题进行了深入探讨。

ag体育党政办公室、教务处、科技处、资产经营公司、高等医学教育研究所、实验教学中心、研究生ag体育、生物医学工程ag体育等相关单位负责人以及教材主编代表、学生代表参加会议。(教务处)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南