ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:【访企拓岗促就业】吕雄文前往中科普瑞昇和合肥肿瘤医院走访调研

时间:2024-05-21浏览:15设置

5月17日下午,副校长吕雄文带队前往中科普瑞昇生物医药科技有限公司和中国科ag体育合肥肿瘤医院开展就业走访调研。中国科ag体育合肥物质科学研究院健康与医学技术研究所党委书记、肿瘤医院院长王宏志,研究所所长、中科普瑞昇董事长刘青松陪同调研并座谈交流。

吕雄文代表ag体育向中科普瑞昇和肿瘤医院对ag体育就业工作的关心支持表示感谢,并围绕办学历史、人才培养和新医科中心建设等内容介绍了ag体育的发展情况。他表示,长期以来,ag体育和中科普瑞昇、肿瘤医院在学术交流、科技创新等方面有着稳定深入的交流合作,希望双方在人才培养、科教协同、产教融合等方面进一步深化战略合作,共同探索校院合作的新模式和新途径,实现优势互补、资源共享,为学生创造更多的实习和就业岗位,推动双方校院合作做实、做深、做优。

王宏志就中国科ag体育合肥肿瘤医院发展现状、人才招聘、人才培养等方面作了介绍。他表示,作为安医校友,十分希望双方在联合培养、学生实习就业等方面全方位深度合作,推动产学研结合,创新合作模式,拓宽合作领域,建立校院联络机制,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间。

调研中,吕雄文还实地参观了中科普瑞昇一楼展厅和实验室,了解公司发展历程、细胞工程核心技术等。他表示,中科普瑞昇建成了中国第一家以肿瘤原代细胞为特色的“活体”生物样本库,为新药研制及临床的精准医疗提供了有力的技术支持。希望校企双方加强合作,践行以科技创新带动产业创新的创新驱动发展战略,共同为医药健康事业发展作出更大贡献。

座谈会上,肿瘤医院相关负责人详细介绍了医院概况、科研布局与研究进展、临床转化平台以及与ag体育的合作情况等内容。校学生处、研究生院有关负责人就ag体育2024届毕业生就业工作开展情况作了介绍,双方围绕实习就业、人才培养和科研合作等方面达成合作共识。

中国科ag体育合肥物质科学研究院健康所、肿瘤医院相关负责人,校学生处、党委研工部、药ag体育、基础医ag体育、卫生管理ag体育、公共卫生ag体育等单位负责人参加调研活动。(校2024届就业工作专班 龚晓倩)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南