ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:【聚焦审核评估】ag体育顺利完成临床医学专业(本科)水平测试

时间:2024-05-20浏览:11设置

5月17日至19日,ag体育顺利完成全国医ag体育校临床医学专业(本科)水平测试(以下简称“临床水平测试)的医学基本知识考试和临床基本技能考试(以下简称“理论考试”“技能考试),副校长吕雄文现场巡视指导工作。

吕雄文实地查看各考站考试情况,详细了解考务组织、考站布置等情况。他指出,临床水平测试是医学生的“奥林匹克竞赛”,更是对ag体育临床医学专业人才培养质量的“真实检验”,做好临床水平测试工作责任重大、意义深远。他强调,一要强化责任意识,严格规范组织实施,按程序办事,精心抓好考务组织,严格做到考务工作“零差错”。二要加强试题安全管理,增强电力、网络安全保障,严肃考风考纪。三要优化服务举措,切实增强服务意识,做好考试现场引导、车辆安排、食品安全等工作,用心用情为考生、考官提供周到细致的服务,营造舒适良好的考试环境。

ag体育高度重视临床水平测试工作,为保障考试顺利开展,考前多次召开考试工作协调会,统筹安排各方资源。成立考务工作组、保密工作组、理论考试组、技能考核组、医疗保障组、后勤保障组、网络保障组和学生工作组共计八个专项工作组,落实各项任务。考前分别对体检模特、考官、标准化病人、引导员、志愿者以及考务人员进行专场培训,明确其工作职责。

此次理论考试于5月17日在校本部、南校区、附属巢湖医院举行,采用计算机化考试方式,主要考察医学基本理论知识;技能考试于5月18日至19日在校本部、附属巢湖医院同步进行。本次测试考生共计975人,主要考试对象为2020级临床医学(含“5+3”一体化、农村订单)、儿科学(含“5+3”一体化)学生。来自第一附属医院、第二附属医院、第一附属医院北区、附属阜阳医院、附属巢湖医院共计354位医务人员担任考官。考试期间,考生认真踏实,考官及考务人员各司其职,考场井然有序,考试圆满完成。

ag体育将总结分析组考工作与考试结果,发挥以考促教、以考促学、以考促改的作用,把考试结果落实到人才培养质量提升的根本目的上,完善临床教学质量监控体系建设,落实医教协同相关文件精神,推动ag体育医学教育创新发展,助力培养更多高素质、高水平、高学识的临床医学专业拔尖人才。(教务处)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南