ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:翁建平调研ag体育高层次人才队伍建设工作

时间:2024-05-23浏览:19设置

5月22日下午,ag体育组织召开高层次人才代表调研座谈会,校长翁建平出席并讲话,副校长徐朝阳出席会议。

翁建平代表ag体育对各位人才来校工作表示欢迎,他简要介绍了ag体育办学历史、科学研究、人才队伍等方面情况,并结合自身学习工作经历,分享了培养科研思维、加强团队建设、推动科研合作、提升科研能力等方面经验做法。他指出,ag体育作为我省医学高等教育的孕育者、开拓者和引领者,始终把人才工作摆在全局工作的突出位置,把人才资源作为办学兴校“第一资源”,多措并举引进和培育人才,注重真正发挥好人才的“引擎”作用,力争形成人尽其才、各展其能的良好局面,全力推进ag体育各项事业高质量发展。

翁建平强调,人才在ag体育事业发展中起着基础性战略性支撑作用,要大力实施人才强校战略,深化人才体制机制改革,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为加快一流高水平医科大学建设提供重要人才保障和智力支撑。他要求,一要建立人才交流联系机制,充分展示ag体育的良好声誉、学科专业、科研平台、校友资源等优势,深化对外合作空间,整合资源平台,提升科技创新能力。二要健全人才分类评价体系,改革创新评价机制,探索多元评价方式,引导人才分类发展,激发人才创新活力。三要加强基础临床融合发展,充分利用ag体育和医院双方资源平台,建立资源共享长效机制,打造医教研协同发展体系。四要做好人才服务保障,相关职能部门应充分了解人才成长诉求,建立协调联动机制,营造良好人才发展环境,为打造高质量人才队伍体系保障护航。

徐朝阳指出,此次会议倾听人才呼声,共谋发展良策,对下一阶段做好ag体育人才工作具有积极意义。ag体育相关部门要及时传达本次会议精神,梳理问题清单,加强协调配合,形成工作合力,着力解决人才困难问题,不断完善人才引育机制,开拓人才工作新局面。

校党委组织部、教务处、发展规划处、后勤管理处、人事处等部门负责人及部分高层次人才代表参加会议。参会人员围绕人才引进评价、科研路径探索、科研平台合作、实验仪器管理、科研经费使用等方面问题进行了深入交流讨论。(人事处)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南