ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:ag体育召开校党委与纪委会商及重要情况通报会议

时间:2024-05-24浏览:21设置

5月21日下午,ag体育召开校党委与纪委2024年度首次会商通报会,就重要事项开展会商研判。校党委书记王琦主持会议并讲话,校党委班子成员谢瑞瑾、肖圣龙、黄新美、徐朝阳、李阳新、顾秀平参加会议。

王琦强调,校党委与纪委会商及重要情况通报机制是落实全面从严治党政治责任的重要制度性安排,是推动党委主体责任、纪委监督责任协同联动、形成合力的重要举措,要坚持常态化落实会商通报制度,对会商内容加强督办,确保会商意见落地有声、形成闭环。

就进一步贯彻落实好会商工作,王琦要求,一是认真落实全面从严治党主体责任。要坚持提高政治站位,将党委主体责任牢牢扛在肩上,定期开展校党委与纪委会商通报,对党风廉政建设方面工作进行分析研判,拿出过硬举措,加大处置力度,切实营造风清气正劲足的政治生态和工作氛围。二是抓实责任主体,保障会商成效。要对会商内容逐项明确责任主体,层层传导压力,强化担当作为,推动重点问题得到有效解决。三是坚持制度治本,着力堵塞漏洞。要查找问题产生的深层次因素,注重从制度层面补齐短板,结合正在开展的党纪学习教育,坚持制度建设和教育宣传两手抓、两促进,一体推进“三不腐”同时同向综合发力。四是聚焦政治生态,开展面上研判。要坚持以点带面,每半年对ag体育政治生态总体情况进行面上分析研判,作为校党委与纪委会商通报的重要内容,充分发挥决策参考和引领保障作用。

校纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美围绕日常监督重点问题、专项整治工作、案件及问题线索处置、纪检监察干部队伍建设情况四个方面问题及工作建议,向校党委进行详细汇报。与会领导主动认领会商涉及的分管领域工作,并提出督办落实意见。

校纪委有关负责人,校党政办、纪委办主要负责人及有关人员参加会议。(纪委办公室)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南