ag体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

ag体育:余永强讲授“形势与政策”课勉励学子勇攀科技高峰

时间:2024-05-24浏览:17设置

5月22日晚,副校长余永强在知行楼B11201教室为本科生讲授了题为《走好新时代科技自立自强之路》的“形势与政策”课。

结合习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神,余永强从“世界科技竞争日趋激烈”“我国科技机遇挑战并存”以及“加快科技自立自强步伐”三个方面,介绍了当前国际创新格局的新形势、我国科技创新的成就以及未来发展方向。他指出,科技立则民族立,科技强则国家强。百年变局之下,科技创新是“关键变量”,也是高质量发展的“最大增量”。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家发展体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。

余永强表示,青年科技人才是我国科技创新发展的生力军。他勉励广大安医青年坚定信心、砥砺奋进,树立“科技创新、强国有我”的远大志向,以时不我待、只争朝夕的精神,肩负起时代赋予的重任,走好新时代科技自立自强之路,战胜一切艰难险阻,勇攀科技高峰,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

第一临床医ag体育2023级麻醉学专业近120名学生聆听本次授课。(马克思主义ag体育 叶娟 付玉)

返回原图
/

ag体育 - 搜狗买球指南